Sehr geehrte Vereinsvertreter*innen,

am 07. September 2022 findet im Kreis Unna das diesjährige Sporthelfer-Forum statt, welches von der Sportjugend im KreisSportBund Unna e.V. sowie von der Regionalkoordination der Bezirksregierung Arnsberg organisiert wird.

Ort: Schulzentrum Kamen
Uhrzeit: ca. 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Im Rahmen dieser Veranstaltung haben Sporthelferinnen und Sporthelfer-Lehrerinnen die Möglichkeit sich auszutauschen, sich zu informieren sowie diverse Workshops zu belegen. Die Workshops werden aus vorwiegend sportlichen Angeboten bestehen, in denen sich die Teilnehmerinnen in den jeweiligen Sportarten ausprobieren und austoben dürfen. Diesbezüglich bin ich auf der Suche nach Vereinen, die uns bei der Durchführung der Workshops unterstützen und zugleich ihren Verein bzw. ihre Sportart bei den Schülerinnen und Lehrer*innen präsentieren möchten.

Beispiele für Workshop-Angebote:
Ultimate Frisbee
Pausenspiele
Gesunde Ernährung – Gesunder Körper
Erste Hilfe in der Sporthalle
Jonglieren und Akrobatik
Parkour
sowie vieles mehr!

Je Sportart sind zwei Workshops am Veranstaltungstag geplant (1x vormittags und 1x nachmittags, jeweils mit unterschiedlichen Teilnehmergruppen).
Acht bis zehn verschiedene Workshop-Themen sollen den Schüler/innen insgesamt zur Auswahl stehen.

Sie sind zu der Veranstaltung ebenfalls herzlich eingeladen, wenn Sie für junge ehrenamtliche Einsatzbereiche im Verein präsentieren bzw. Kontakte zu Sporthelfer*innen knüpfen möchten.

Sollten Sie Interesse haben an dieser Veranstaltung mitzuwirken, geben Sie mir bitte bis zum 01.07.2022 eine Rückmeldung. Gerne können Sie mich auch telefonisch kontaktieren.

Stefanie Hellmann
LSB Programmarbeit

Dorfstr. 29 (Haus Opherdicke)

Sporthelfer-Forum 2022 – KSB Unna